Ясность

Необъяснимая ясность в глазах,
Словно газетой натёртый хрусталь.
Лазерным светом звенит бирюза,
Ярко сверкая на глади листа.

Нет ни пометок, ни пятен, ни слов,
Нет ничего, что могло бы держать.
Есть лишь отмытое небом стекло
И лучезарный узор виража.

Яркий момент, чтобы что-то понять,
И незаметно решить для себя
Нужно ли шило на мыло менять,
Чтобы однажды увидеть тебя.

2013


Рецензии