стихотворение как ответ расставанию

Мы не прощаемся, значит нету больших разлук,
Как у Бродского : « существует большая встреча»
Ты журавль, что в небе, я синица, просящая рук;
Ты мой ангел, тихонько держащий меня за плечи.

Значит нету потерь, значит боль – это лишь испытанье,
Нам его пережить – и остаться вдвоем до конца.
Я клянусь, я сумею осилить любые страданья,
Чтоб касаться всегда твоего молодого лица.

Значит нету обид, значит нету пустых обещаний,
Верить каждому слову и помнить его наизусть
Я стерплю даже то, что не могут стерпеть годами
Я сквозь время тепло твоих рук за собой пронесу.

Значит мы не одни, значит нужно держаться вместе,
Наслаждаться мгновением этих случайных встреч;
Ты мой ангел, тихонько крылом укрывающий плечи
Я твой теплый покой с нетерпением ждущий встреч.


Рецензии