Моя собака

Глаза у колли - угли, в них вопрос -
волненье вековечное собачье,
как веер, саблевидный машет хвост -
наш выбор, как мне кажется, удачный!

Сучонка рыже-белая, дитя,
два месяца всего ей от рожденья,
а угольки так преданно глядят,
что в радости взаимной нет сомненья.

Взаимности и ласк - двенадцать лет,
двенадцать лет любви и пониманья,
в моих глазах Дайнули силуэт,
но,к сожаленью, стал уже преданьем.

В манишке белой рыжая краса
мелькала в разнотравье средь берёзок,
стремглав неслась на наши голоса
и радовалась жизни, как ребёнок.

На заднее сидение в авто
влетала вихрем радостного лая,
по запаху роскошного "пальто"
я по сей день скучаю, вспоминая.

Маслины глаз, нос - бархатный гагат,
а кончики ушей вперёд загнуты,
полоски белой ото лба раскат
до лап, в носочки белые обутых.

Какая умница - аж оторопь  берёт -
ушла от нас, не выдав укоризны...
Любви, очарования её
так всем недостаёт нам в этой жизни!


Рецензии
Очень тронул стих...! Мне он особенно близок...
Дружески жму руку. Владимир.

Владимир Марковский   19.11.2013 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой!

Адольф Зиганиди   19.11.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.