Ты живешь за рекой..

Ты живешь за рекой, где цветут тополя,
Где над светлой водой, ветви Ива склонила,
Где душистой травой так богаты поля,
Ароматом своим нас с тобою манило!

Я твой образ сравню с чистотою росы,
С зорькой нежной сравню, что восходит с рассветом,
С красотою цветов, после сильной грозы,
С дуновением легкого, теплого ветра!

И улыбкой маня, ты стоишь предо мной,
С полевыми цветами необычного лета!
Твой застенчивый взгляд, он такой неземной,
Утопает в лучах золотистого цвета!

Я любуюсь тобой и твоей красотой,
Прядью милых волос, что спадают на плечи,
Для тебя дорогой, для тебя лишь одной,
Буду тихо шептать, очень нежные речи!

Я твой образ сравню с чистотою росы,
С зорькой нежной сравню, что восходит с рассветом,
С красотою цветов, после сильной грозы,
С дуновением легкого, теплого ветра!


Рецензии