Строка, сорвавшаяся с уст

Жизнь – мгновение
В истории человечества
И для большинства – ничто.

Он лежит в земле сырой.
И что жил, что не жил –
Позабыт, как не было его.

Лишь строка, сорвавшаяся с уст,
Как и мазок с холста,
Иль церковка с бугорка,
Невзначай,
Спустя века,

Вновь волнует, глубока.

И душа,
Сбросившая
покров,
Обнажённая,
Раскрепощённая,
Вольная –
Жива.

И строка –
Жизнь сама!

…Строка, сорвавшаяся с уст…


Рецензии
Иван, хорошо, хотя и не моё по технике.
С дружеским одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   01.09.2013 17:51     Заявить о нарушении