***

Пресветлый князь,
Прохладный, словно вечер,
Закатный свет - и тени по углам.
Ложится одиночество на плечи,
Как белый шелк, что так подходит Вам...

Я свой огонь
На Вас напрасно трачу,-
Теплом костра реки не обогреть.
Я в Вашей жизни ничего не значу,
Но что с того,- без Вас мне жизни нет.

А Вы, мой князь,
Былых печалей пленник,
В свой тихий мир навек заточены.
Ваш взгляд похож на свет небес осенних
Над той землей, где больше нет весны.

...Дождь. Ветер. Грязь.
И улетают птицы.
Под фонарем, в распахнутом пальто,-
Мой бедный князь, я не спешу проститься,
Я просто буду рядом, если что.


Рецензии