Сонет

Ты вознеслась из пены моря
И на волнах взошла на берег
Твой путь таинственен и долог
Как дар великий  душу грея
Он возбуждающий безумство
Страданье, страсть, любовь и трепет
Божественная, ты стихия
Которой,  вся природа внемлет
В которой  растворится солнце
Дававшее тепло когда-то
И звездной ночью станет полдень
Как дань тебе, как небу плата

Пьянящей дланью ты коснешься
Не станет вмиг, ни дня не ночи
То лишь тебе одной покорно
Одна ты в сердце правишь властно
В тебе все высшее блаженство
И пью твое дыханье страстно
Не ведая  судьбы и время
Оно все знает и опасно
Так пристально следит за нами
Но где любовь оно .бессильно
Лишь поцелуя сладость тает 
И в том желанное блаженство.

Смогу  ли я допить все зелье
Несущее сквозь время чувство
К таинственной великой цели
Что ты являешься основой
В тебе все то что я не вижу
Вокруг себя , и не случайно
Вся жизнь моя как прах безумства
Но прахом быть любовь не может.


Рецензии