Порыжели мастью кони

Порыжели мастью кони,
Буйство кружева рябин,
Вроде я качусь в вагоне
И въезжаю в осень-гимн.

Гимн текущего порядка,
Что взамен страды,
Наступил сентябрь на пятки,
Хлебный запах из трубы.

Под ногою листьев ворох,
Удлинилась  тень,
Выдаёт движенье шорох,
Думы нет, лишь дребедень.

Если восемьдесят восемь
Я увижу лет,
Всё равно, в любую осень,
Я куплю билет.


Рецензии