Как тихо

Как тихо. Туман и ненастье
Приносит молочный рассвет,
Но всё ещё подобострастье
Живёт в этом таинстве лет.

И стройных деревьев окраску,
Меняя сентябрь побрёл,
Как будто бы в старую сказку
Новый вплетать ореол.

В нём встречи и расставанья
Разных по стилю эпох.
И лёгкое вод бормотанье
И свежести утренней вдох.

Гармония осени с летом,
Отрада и грусть в тишине,
Но кто-то спешит за билетом,
А кто-то с геранью в окне.

Смакую деянье покоя
Под шорох слетевшей листвы.
Бывает порою такое
Средь дыма горящей ботвы.


Рецензии