Лето в Приднестровье

Над Приднестровьем белой лебединой,
Безмолвной легкой стаей - облака,
Сливаясь к горизонту воедино.
Их отражает зеркалом река.

Под ветра дуновенье шепчут листья,
Секретами доверчиво делясь.
Горят рубинами рябины кисти,
Красой с оттенком горечи склонясь.

Пылают многоцветьем краски в поле
От солнечных приветливых лучей
И, вырвавшись из недр земли на волю,
Бежит свободно радостный ручей.

Над разнотравьем, пышным и душистым,
Порхает мотыльков цветистый сонм,
И - жаворонка пенье в небе чистом,-
Нам радость лета щедро дарит он.


Рецензии
Красиво!Знаю,этот край!
Люблю и скучаю!

Медея Миропольская   06.09.2019 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Медея! Приезжайте!
С теплом.

Васютинская Галина   07.09.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.