Камышовый кот

Камышовый кот. Мягкий, ласковый вариант для Насти.

Камышовый кот


Рыжий камышовый кот тигра выслушал, привстал
И в ответ ему сказал я на озеро пойду, с вашего пути сойду
Стану жить, где ты сказал,  повернулся и пропал
Кот на озеро пришёл удочку себе нашёл

Быстро рыбы наловил, сам уху себе сварил
Огляделся не спеша, сделал дом из камыша
Рыбу начал разводить и в лесу мышей ловить
Он цыпляток накупил, кур  тихонько разводил

В гнёздах яйца собирал,  на свирели он играл
А свирель он не спеша,  сделал сам  из камыша
Рыбу вялил и коптил, собирал грибы, солил,
Огурцы мариновал, помидоры собирал

На базар всё отправлял, там всё это продавал
Молча денежки копил, даже лошадь прикупил
Он  завёл себе корову, сшил для праздника обнову
Шубу рыжую он сшил, осмотрелся и решил

Что пора ему жениться детками обзаводится
И пора остепениться, сколько можно бобылём
Одному в квартире жить, судьбу надо изменить
Кот жену себе нашёл, к ней посватался

Привел он невесту в новый дом, показал хозяйство ей
Комнату для малышей, кое-чем он удивил кое-где
Под надавил и её уговорил выйти замуж за него
Жизнь пошла у них как в сказке много деточек в коляске

В общем, жили без заботы,  ясно, что не без работы 
Кот тем временем и ноты потихоньку изучал на свирели
Он играл, для жены по вечерам, потихонечку мурчал
И с женою не скучал, хорошо живёт тот кот

Тигра лишь не признаёт, как увидит на дороге
Сразу кот уносит ноги, что бы с тигром не встречаться
Да и лишний раз не драться, с то поры так и живёт
Рыжий камышовый кот


Рецензии
Камышовый кот - моя мечта! Они такие мужественные и мощные) Не могла не заметить это
стихотворение) Очень рада, мне понравилось)

Лейла Кошкина   12.02.2014 17:52     Заявить о нарушении