Леопард

Леопард

Леопард что  сзади шёл,  поздно вечером пришёл
И от тигра наставление,  где жить,  как и почему
Леопарду одному Рысь подробно донесла
Всё ему переврала  так, мол так а тигр решил

Чтобы ты в болоте жил, чтоб лягушками питался
По земле  чтоб не шатался, на деревьях, чтоб не жил
Чтоб мышей в лесу ловил, и с болота воду пил
Леопард расхохотался, а потом он догадался

Рысь поссорить хочет их, может вместе, где сойдутся
Может быть, передерутся два охотника лихих
Может быть, погибнет кто-то в битве той из них двоих
Громким рыком в глушь лесную леопард рысь проводил

И вдогонку бросил Рыси, Тигр слегка перехватил,
Он для всех авторитет с этим ясно спора нет
Но всему же есть предел,  я силен и очень смел
Стану жить,  как сам хочу Тигра слушать не хочу,

На деревьях буду жить,  буду по  земле ходить
Леопард так заявил и в лес бесшумно отступил
Ловит он косуль в лесу, спит на ветках, на весу
Ни кого он не боится, только тигра сторонится

Он условие соблюдает, иногда всё же бывает
Тигр и леопард сойдутся, и конечно подерутся
Очень редко так бывает, тигр условия выполняет
Всех расставил по местам,  проверяет всех он сам

С той поры так и живут Тигр и Рысь, Котишка плут
Камышовый рыжий кот, Леопард также живёт
Твёрдо помнит уговор,  соблюдает договор


Рецензии