Иногда Боги спускаются на Землю...

Моя фантазия убога
В обмен реальности такой!
Я о тебе просила Бога-
Ты сам ведь Бог! Ещё какой!

Металл и шёлк в одном флаконе,
И сила с нежностью внутри…
Луна застыла на балконе,
Тебя увидев, посмотри!

И я – в душе неразбериха!
Дрожу, под лучиком луны…
Ох, ты ж и влипла, Облепиха!
Реальность превосходит сны!

А шарик крутится привычно,
Вокруг своей земной оси,
Ну, а во мне мотив лиричный,
Когда лечу в ночном такси.

Пусть отдыхает вся планета,
Смешные люди – спят себе!
К тебе на край отправлюсь света!
На самый край – к тебе! К тебе!

А утром – солнце катит ленно
Свои потоки из-за крыш…
И слышится во всей Вселенной-
Твоё дыханье…  Мирно спишь…

Да, отдыхают тоже Боги,
Устав от нежности и нег…
Моей фантазии убогой
Реальность заменяет бег…


Рецензии
Рая! Божественно, красиво, образно! А если вместо "на всей" - "вокруг своей земной оси". Спасибо! Марина Д.

Марина Дубикова   21.10.2013 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо! да, соглашусь, пожалуй)))

Раиса Степаненко 2   22.10.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.