Судьба-Злодейка

Неожиданно как-то случилось, вдруг…
Боже! Как же судьба капризна!
Навсегда уезжает мой лучший друг.
Не ждала от него сюрприза!

Вот и всё! Остаюсь я совсем одна
Ясным днём и ненастной ночью…
За грехи, видно, я получаю сполна,
Впереди ждут меня многоточья…

И опять по теченью, как, впрочем, всегда,
Буду плыть, натыкаясь на мели.
Буду ныть: «Ах, какая злодейка-судьба!
Не дает мне дойти до цели!»

А судьба прошептала мне тихо, во сне:
«Не кляни ты меня напрасно!
Поверни свои мысли к той первой весне,
К той, где было всё так прекрасно!»

Я проснулась, и стало мне так легко,
Что душа моя взвИлась птицей!
Боже мой! – я кричу, - как же я высоко!
Я Вселенной твоей частица!
01.09.2013 11:35


Рецензии