First day

Крошатся ноги с каждым шагом об асфальт,
Ударом в груди отдается пропущенный взгляд.
Ты не скажешь про нас тем, кто верит в любовь,
Кто знает, как ждать без излишества слов.
Кто в глаза твои смотрит по поверхности фраз,
Кто знает меня, но не знает про нас…

Никотин и смола все, что осталось во мне.
Я встречаю рассвет, самый нужный во мгле.
Эта боль беспощадна, эти просьбы пусты,
Это верность себе, эти чувства больны.

По расплавленным тропам, в серо-грязном граните.
Я одичавший, подбитый, лишь с Земфирой в репите.
Среди тех, кто упал, чьи вены фригидны,
Смешался с толпой, все ошибки наивны…

Одержимость спешить, постель зал ожиданий.
Сухость в глазах, нет предела мечтаний.
Моя лента бесценна, мои жанры комичны,
Первый день новой жизни, обернулся трагично.


Рецензии