Город горб

По Невскому иду я, не спеша,
В кармане денег ни гроша,
Но жизнь настолько хороша,
Когда ты молод.
Когда ты весел и здоров,
Не наломал по жизни дров,
Не вырыл яму, не рыл ров,
Не страшен холод.

Мы в этом жестоком мире,
Словно в стрелковом тире,
Дай только срок:
Узнаешь кто мишень, а кто стрелок.

Но молодость проходит быстро,
Жизнь делает тебя артистом,
Могучим, заливаясь, свистом,
Не знаешь голод.
Себя ты ощущаешь мачо,
Не знаешь слёз, не веришь плачу,
И, думаешь, поймав удачу,
Победил ты город?

           Припев.

Нет, город победить нельзя,
Он может взять тебя в друзья,
Из пешки превратить в ферзя,
Велик и горд!
А сила города страшна,
Её ты ощутишь сполна,
Когда увидишь, что спина,
Давно уж горб.
 
         Припев.            
               
А в жилах кровь не горяча,               
Устал давно рубить с плеча,               
И я ни чей, и жизнь ни чья,               
Окончен бой.
Ещё горит моя свеча,
С судьбой пока у нас ничья,
И пусть по полной из её ручья,
Хлебнёт другой.

Мы в этом жестоком мире,
Словно в стрелковом тире,
Дай только срок:
Узнаешь кто мешок, а кто стрелок.

Мы в этом жестоком мире,
Словно в стрелковом тире,
Дай только срок:
Узнаешь кто мишень, а кто стрелок.
                09-13.07.13г.


Рецензии