По воскресеньям я поэт

По воскресеньям я поэт,
Одет в не бог весть что,
Брожу по зоопарку.
Не то чтоб настроение насмарку,
И насморка в помине нет,
Для "поприветствовать" с французским "н",
Встречая за оградкою макаку...

Украдкою вручаю свой банан:
Мне - не последний,
Ей - авось, сгодится.
Таких, как я, отнюдь не единицы,
Особенно близ клетки. Балаган
Устроили. Вот бедная - не спится.

Колёса спицы крутят - выходной -
Уехать в даль,
За город, за ворота,
Изображая городского идиота,
С собою взять ложноклассическую шаль,
И до ушей получше намотать -
Как пить дать, примут за поэта!

...а где-то
В клетке плачет мой нагваль,
Бессонный от людей,
Бананом провожает лето.


Рецензии