Проба пера внука

Сашку 9 лет. Появился интерес к стихам.

ПРОГУЛКА ПО ЛЕСУ

Воскресный день. Палит Ярило,
Мой нрав упёртый усмирило.
Я упирался два часа,
Потом по лесу почесал.

Торчит в берёзе белый гриб,
Наверно, он не ядовит.
Хочу сорвать, а он никак,
Похоже, дело не пустяк.

Схватил я палку покрупней,
Лупил по грибу всё сильней.
Он отлетел мне прямо в глаз...
Я подпустил в трусы как раз.

Прекрасен бабочек полёт,
Мне их приятен хоровод.
Как жаль, что нет с собой сачка,
Ловил руками со скачка.

Подпрыгнул раз, подпрыгнул два
И закружилась голова...
Смотрю, на дереве сидит.
Ну, ты попался, паразит.

Пестрит коллекция моя,
И не затратил ни рубля.
Хотя в уме названий нет,
Но мне поможет интернет.

Укрылся в сумерках восход,
Пора заканчивать поход.
Решил потопать я домой,
Об камень стукнулся ногой.

Я вскрикнул: Мамочки! Ой, ой!
Но камни прихвачу с собой.
Хоть пальцу больно на ноге,
Штук десять дотащу вполне.

Дары из леса тяжелы,
В постройке прудика нужны.
Велосипед дотянет мой
До дачки старенькой, родной.



ЗАЙКА

Зайка, зайка, мой дружок,
Ты не кушай пирожок!
Лучше съешь капустку
И морковь вприкуску.
А потом ложись-ка спать
Ты на мягкую кровать.
Нашепчу я добрых слов,
Пожелаю сладких снов...


ПИНГВИНЁНОК НЕ УМЫЛСЯ

Заблудился пингвинёнок
Среди многих пап и мам,
Не промыв глаза спросонок,
Как обычно, по утрам.
И побрёл он к океану,
Где в просторах синих волн,
В шапке пенной папу с мамой,
К общей радости, нашёл.


Рецензии
Как мило!) Успехов ему на паэцком поприще!))))))
Приветы и поздравления с учебным годом! Пусть Санечка только пятёрки носит в ранце!)))

Мари Гардэ   02.09.2013 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Верунь!!
Поглядим, посмотрим))) Гиперактивный мальчик, для отличника усидчивости не хватает. Огорчается до слёз четвёркам, но спешит первым сдать контрольную, а за одну исправленную ошибку оценку снижают на балл.

Пономарева Елена Александровна   02.09.2013 07:27   Заявить о нарушении