Дождь стучит, и ему всё равно

Дождь стучал всю ночь по крыше,
Обложили небо облака,
Дождь не знал, что лучше потише,
От бессонницы ноют бока.

Прилетает откуда - то свыше,
Разлетается как крупа,
А земля уже паром дышит,
Расплывается он  кружа.

Пробуждение в хмурое утро,
Дождь стучит, и ему всё равно,
А в постели тепло и уютно,
Но вставать же надо давно.

Силуэты людей  видно мутно,
Запотело за ночь стекло,
Что же было вчера? Поминутно
Вспоминаю, глядя в окно.


Рецензии