На двадцать первом этаже

Оставить напускную строгость,
сквозь крап октябрьских кровей
мотнуться в русскую убогость,
забрав «своих» на пару дней.

Где та надарит булок сдобных
и крынку полную на треть,
и станет на себеподобных
в окошки до темна смотреть.

С утра – с автобусом проводит:
всё будет по полю бежать,
столбами линий хороводить
и в стёкла на ходу дышать.

А где шлагбаумов кавычки –
отстанет – и от фонаря
под свист московской электрички
запустит в небо сизаря.

Пройдёт неделя… и другая…
И снег рассыплется уже.
И что тут вспомнишь, дорогая,
на двадцать первом этаже?

Ни долгих снов, ни капель слёзных
для тех, кто вверх и вниз спешит.
Где только этот голубь мёрзлый
в пролёте лестничном лежит.

 


Рецензии
Проняло, Заставило перечитать, очень впечатлило. Спасибо, Сергей.

Марина Ермакова -Петрова 2   01.09.2013 13:38     Заявить о нарушении
Марина, рад!

Сергей Дуков   01.09.2013 21:31   Заявить о нарушении