376. Сухой закон...

В стране свобода слова –
Всем разнуздала языки.
От слов генсека Горбачёва
В безумство впали мужики...

Баб одурманила бравада
Им водка больше не нужна,
В поддержку этого закона
Стеною встали как одна...
               
От вековой уйдя беды
Моя великая страна,
В безумье мчится без узды
Нахлебаться горя от ума...
1985г.
--------------------------17 мая 1985 года во всех центральных изданиях страны, по телевидению и радио было объявлено постановление ЦК «о мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения» - сухой закон . Большинство советских граждан поддержало постановление правительства, специалисты Госкомстата СССР подсчитали, что 87% граждан за борьбу против пьянства, и каждый третий советский гражданин требовал ужесточения мер. Эти данные ложатся на стол Горбачеву и убеждают его, что надо идти дальше. Народ требовал введения «сухого закона». Были созданы «общества борьбы за трезвость» в каждом коллективе. В СССР подобные общества организовывались уже второй раз, впервые это случилось при Сталине.


Рецензии
СУхой закон пробуждает совесть. управлять совестливыми намного труднее, чем пьяными. Власть пугается и даёт обратный ход и погибает сама , затоптанная внутренней пьяной ордой.

Иван Радион   01.11.2021 03:37     Заявить о нарушении
Это пьяному, море по колено, а трезвые в жопу язык и молчат, иногда мычат.

Тагир Манташов 2   10.11.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.