Кома

Всё помню я словно в тумане:
Губ твоих холод, лёд твоих рук.
А дни так и прошли в обмане,
В неведении тех грядущих мук.

А те мечты, в которых я и ты,
В которых я живу одной тобою -
Они пусты, давно уже мертвы,
Лишь мне ты не даёшь покою.

Они в конвульсиях уже забились
Мучительно на койках лазарета.
Как безрассудно мы влюбились,
Как скоротечно счастье это.

Сорвались их последние стоны
Из полсомкнутых горящих уст.
А дальше - жизнь на грани комы,
Где рассудок и полон, и пуст.

А душа?


Рецензии