Перемен Памяти В. Р. Ц

Нам приснилось, что мы проснулись, потянулись, встали с колен..
Нам приснилось, что мы дождались, доборолись до перемен..
Но на кухне синим цветком уже нас не греет газ,
Оказалось, он стал слишком дорог.. Оказалось, он не для нас..
Кто-то забрал у нас спички, чтоб мы не зажгли костра,
Мы завязли в сумерках времени, где закат обещают с утра..
Мы сверяем часы по курантам, что около века стоят, и вновь подсвежаем новости, устаревшие годы назад..
В наших глазах нет крика "ВПЕРЁд!!!" только лишь окрики "СТОЙ!.."
И больше нет никого, кто мог бы сказать : - Вставай рядом со мной!
А коней, что один за полцарства - табун, мы сдаём их теперь на соевый фарш, и оркестр уже в сотый раз на бис исполняет траурный марш...
А высокую внебе звезду, что однажды позвала нас в путь, кто-то достал, и пришил на погон, а нам подсказал, где свернуть!
Мы забыли, что ждали кого-то, сказать - ЗДРАВСТВУЙ, ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ!.. Забродились, блуждая по кругу, потерялся каждый второй...
Мы глядимся в разбитое зеркало луж, лепестки все сорвав у розы ветров, под дождём, и всё так же стоим на коленях,
и давно превратились в рабов!..
За шторами век слезятся глаза,уж прошёл истерический смех,
Что за умник сказал, что Мы Ждём Перемен?!
Кто сказал Дождя хватит на всех?! Кровь без группы до капли стекла с рукава..
Затихает пульсация вен.. Нам приснилось..что мы проснулись..
Нам приснилось,что Ждём перемен..


Рецензии
Сюрреалистично так... Здорово!
С теплом,

Таня Танюк   06.10.2014 23:11     Заявить о нарушении