Там, где столица провинцией кажется

Там, где столица провинцией кажется,
Где, переулками морщась кривыми,
Пятиугольником улицы вяжутся —
Там я путями ходил молодыми.
Радость меня там ждала ненаглядная:
Полдень ли, вечер, а ночь — до утра...
В ласках её находил там отраду я,
В белом наливе груди и бедра.
О, как мы с нею тогда необузданы,
Нетерпеливы как были тогда мы...
Лет через сорок, дочка, узнаешь ли
В этих взбесившихся — папу и маму?
1980


Рецензии