подожди под окном немножко

она его не замечает совсем,
он - тень, или дым, что-то между
дождь падал, он думал все только о ней
и заговорить... что-то держит

взгляд первый - он, впрочем-то, ни к чему
и чаще всего он обманчив
он знал ли, что мнения к людям, ну, врут?
она, и ему? да едва ли

и сколько труда он вложил в те слова,
когда предлагал ей о встрече
она их в серьез вовсе не приняла
но он всегда знал - время лечит

и вот судный день, он уж едет в метро
в руках держит розы. три штуки.
на улице дождь - и он капал с пальто,
оставив лишь точки на брюках

вот нужный подъезд, время - девять,
так молвят с запястья часы
и он звонит ей. она где-то,
но "я уже рядом почти,

подожди под окном немножко"
а сама потом не пришла
время - оно ведь, как кошка
отчаянно ждет тепла


Рецензии