На последней остановке лета

На последней остановке лета,
Где пересекаются пути,
Я сойду в туманный плен рассвета
Не спеша до осени дойти.

Растворится, стать единым целым
С этой необъятной тишиной.
Стать туманом, стать туманом белым,
Растекаясь лёгкой пеленой.

Растекаясь по полям и рекам,
По лесам, дорогам буду плыть.
Встретив осень, стану человеком,
Перевоплощённым буду жить.

Подойду к ней, встречусь с нею взглядом,
Ярко вспыхнет новая заря!
И услышу, как забьётся рядом
Золотое сердце сентября!


Рецензии