Зачем пишу?

Я многим без сомнений надоел,
Не каждому по нраву репортажи,
Поэтому, не жду ажиотажа:
Пишу для тех, кто этого хотел.

Ведь бронза увенчалась серебром,
Которое стать золотом мечтает,
И Муза, видит Бог, напоминает:
За все ответить Трактору добром…

И вновь всего себя игре отдать,
Да так, чтоб без вниманья ни мгновенья:
Так пусть во мне не гаснет вдохновенье,
Чтоб золото в историю вписать!

Ну, что? Кому вершить большой хоккей?
Тем, кто знаком нам каждой своей клеткой?
А, может, тем, кто летом выбран метко?
Не ведаю, простите, хоть убей…

У нас в воротах первоклассный щит:
Великий Гарнетт, Фокин, Данилишин,
Никто из них вовек не станет лишним,
Ведь в каждом предвкушенье битвы спит.

Ждут боя Горечишников, Гуськов,
Рябыкин, Флягин, Катичев, Кондратьев,
В защите трактористов все, как братья,
Любой собой пожертвовать готов.

Климонтов свое место заслужил,
Ему в подмогу Бондарев, Мамашев
И несомненно достоянье наше:
Васильченко – надежный старожил!

Прикрыв тылы, черед атаковать,
Кто трактористов поведет в атаку?
Кто на соперников нагонит страху?
Кому Господь доверит забивать?

Конечно, вездесущий Кузнецов,
Конечно же, Чистов, Панов и Булис…
Надеюсь, с Дарзиньшем не промахнулись,
Плюс, Глинкин, Дугин, Саюстов, Попов.

Филиппов, Мокин – наша молодежь,
И медвежонок-дебютант Основин:
Добились права стартовать в основе,
Как говорится, молодость, даешь!

Вперед Костицын, Цыбин, Кокуев,
Уверен, мастерством блеснет Курьянов,
И Контиола все забьет по плану,
Ведь Петя наш играет, как поет!

К тому же, раздражитель, хоть куда:
Никто иной, московское Динамо:
И чемпион, где тренер самый-самый,
И, что понятно – на звезде звезда!

Вот потому пришла пора решить,
Кто в КХЛ по всем канонам грозный,
Кто золото решил добыть серьезно,
Кому судьба доверит победить?


Рецензии