Люблю, и верю, и надеюсь

Люблю,  и  верю,  и  надеюсь.
Под  мудрою  рукой  судьбы
Спасаю  душу  от  остуды.
Охотной  не  страшусь  гоньбы:
Язычество  отриньте  вы  -
К  царям  и  присным  обращаюсь.

И  будет  так  от  века  к  веку:
Я  верю  в  вечность  бытия,
Надеюсь  -  очень  нужен  я,
Люблю  безжалостно  тебя.
С  годами  мудрость  обретя,
От  бед  в  душе  валю  засеку.

Нельзя  душе  жить  без  любви.
Как  без  надежды  в  путь  идти?..
И  дел  не  затевай  без  веры,
Что  ждёт  удача  впереди.
И  не  геройствуй  уж  без  меры  -
Ты  мудрости  судьбы  внемли.

Любовь,  и  вера,  и  надежда,
И  мудрость  -  мать  всех  добрых  дел,
Без  вас  мне  не  вспахать  надел,
И  не  засеять  поле  жизни,
И  не  раздвинуть  свой  предел,
И  к  белым  не  прийти  одеждам.

Папка 1-9 - стихотворение - 21


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алексей! Без любви душе нельзя, черствеет! И надежда с верой должны в ней жить, иначе пресна будет та жизнь! Понравилось! С теплом, Лина!

Лина Сафронова   25.03.2023 23:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лина.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   25.03.2023 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.