Начало начал

Тихим утром осенним,
Росы в травах сверкают.
Небо синим свечением,
Даль и высь заполняет

Еще зелено поле,
Изумрудны листы,
И озера невольно,
Спят в лучах красоты

И рябины , и клёны,
Распушили одежды,
Словно пары влюбленных,
Словно символ надежды.

А дубы, чародеи,
Издают тихий стук,
Когда ласково сеют,
Свое семя вокруг.

И, утративши скромность,
Бриз с березкой балует,
Словно молодость вспомнив,
Дорогую целует.

Тихой поступью осень,
Как начало начал,
Лепту славную вносит.
В жизни яркий запал.


Рецензии