Тост

Друзья,  за  праздничным  столом
Нельзя  нарушить  нам  каноны:
За  маму  будет  первый  тост  -
Дай,  бог,  ей  быть  всегда  здоровой.

Друзья,  пусть  спорим  мы  порой  -
Различны  по  природе  мы.
Провозглашаю  тост  второй:
За  славу  нашей  Родины.

Сердца  изранены  у  нас,
Но  вспыхивать  готовы  вновь.
Без  лишних  слов  и  без  прикрас
Бокал  поднимем  за  любовь.

Пусть  чаще  за  моим  столом
Сидит  столь  славная  семья  -
Я  всех  богов  молил  о  том.
Мой  тост  -  за  вас,  мои  друзья.

Друзья,  нас  звёзды  ввысь  манят.
Мой  тост  примите  не  превратно:
Прошу  вас  выпить  за  меня.
Вам  -  всё  равно,  а  мне  -  приятно.

Папка 1-9 - стихотворение - 17


Рецензии
Добрые и вечные тосты, все, как положено в хорошей и дружной компании! Понравилось! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   14.05.2023 01:37     Заявить о нарушении
Лина, здравствуйте.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   14.05.2023 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.