Однажды

Не верю,что с летом все кончится.
Улетит, убежит, уплывет...
Пусть ветер растрепанный корчиться
И ночами ворчит звездочет.

Вот опять я брожу на закате,
За собою вожу тишину...
Ночь нам стелет чернильную скатерть,
И зовет на свиданье Луну.

Мы друг другу о лете расскажем.
Посидим,помолчим, погрустим...
Сколько было забавных пассажей,
Уж в июне без явных причин.

Были встречи и были потери.
И не все получалось подчас...
Но в открытые окна и двери
Солнце снова светило для нас.

Мне июль постучит на пороге.
Подружусь,поделюсь,улыбнусь...
Там-на длинной июльской дороге,
Я однажды счастливой проснусь.


Рецензии