Поют птицы по скверам и паркам

Поют птицы по скверам и паркам
Осень бегает в кучах листвы.
В цвете жгучем, желтеющем, жарком
Очертанья трудны и просты

Кто стоит здесь, и тает, и снова
Появляется в лужах аллей!?
Без сердечного стука и слова,
Сновидений и прожитых дней

Ты послушай, как птицы  воркуют !
Ходят важные, только они,
Среди ног  людей крошки воруют
И испуганно косятся в пни…

Это там, за осинами, водами
Показался сверкающий гром.
И ведёт облетелыми тропами
В свой небесный и сказочный дом


Рецензии