Напомнил календарь об осени

Напомнил календарь об осени…
Она красиво наступает,
Звук летнего многоголосия
Неисчерпаем…

Пусть плавен переход
Прощания,
Не выполнило лето мне
Все обещания.

Пожалуй, лету я продлю
Круг полномочий…
Теплом и радостью души
Себя попотчую…

Оставлю след в душе своей
Морским рассветом.
И буду нотками дождей
Писать об этом.

И прибавляет осень мне
Цветы и краски.
Не подлежит
Большой секрет
Огласке.

Я зашифрую строчки так,
Что станет ясно,
Что ни к какой такой любви
Я не причастна.

Что я писала просто так…
О лете… осени…
И хитромудрейший чудак
В душевной прорези

Не разглядит моей тоски
И лёгкой горечи…
Уходит лето по-мужски…
В фантасмагории…

Давай поделимся с тобой
По-братски, лето:
Тебе – любовь, а мне стихи.
Хоть два куплета.

1.09.13
8 – 9.40


Рецензии
Стихи на славу, Танечка!... Щедрая твоя осень...
...
Очень!
...
Обнимаю,

Галина Абделазиз   27.09.2014 00:47     Заявить о нарушении
Да, Галина, с прошлого года всё изменилось: тогда - любовалось, писалось, а сейчас все больше плачется...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   27.09.2014 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.