Умникам и умницам

Что  вы  лжёте  мне?…Ложь  сгорит  в  огне,
а  кто  лжёт, тот  сгорит  вместе  с  ней.
Пусть  она, как  лёд, иней  на  окне.
Только  день  за  окном  все  ясней.

Что  вы  лжёте  мне то, что  ложь  в  цене?
А  для  жизни  нужны  барыши?
Барыши  лежат  шелухой  в  зерне,
в  них  живут  разжиревшие  вши.

Что  вы  лжёте  мне  о  моей  вине?
О  клейме  у  меня  на  спине?
Я  свою  вину  утоплю  в  вине
и  пойду  погоняю  свиней.

Что  вы  лжёте  мне  о  моей  стране?
Я  на  этой  планете  чужой.
И  лежу  на  ней, как  валун  на  дне,
до  сих  пор, почему-то, живой.

Что  вы  лжёте  мне  о  весне  в  войне?
На  войне  не  бывает  весны.
Боль  горит  во  мне, говорит  о  дне,
когда  сбудутся  страшные  сны.

Вы, сдаётся  мне, ждёте  крайних  мер.
Ну  так  будет  всем  вам  по  делам.
Этих  мер  размер  может, например,
в  пыль  и  хлам  раскидать  ваш  бедлам…

      

   *                *                *


Рецензии
Очень сильно!!! Очень хорошо!!! Очень нравится!!!

Игорь Семёнов 2   01.09.2013 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Храни Господь! С уваженим...

Александр Никифоров 5   01.09.2013 18:45   Заявить о нарушении