Десятая муза

             Среди 9 муз , кроме музы Астрономии, не было ни одной, связанной с  наукой.
                Лишь в двадцатом веке создана еще одна, десятая муза - Муза Науки...
               
                Памяти замечательного биолога Г.А.Бузникова



Кто шел всегда своим путем
В науке, мастерстве, искусстве,
С кем начинали, с кем растем
В делах, мечтах, стремленьях, чувстве,

Кто так похожий на других,
И - непохожий в то же время,
Откроет новое в трудах своих,
Узнает доказательств бремя.

Не ждет наград и грантов суету.
Ему морской прибой дает отраду,
Попутный ветер капитану на посту,
Сама  Наука по себе - награда.

Она, как Муза древняя, светла
(В познаньи - наслажденье Жизни!),
В веках развитье мысли пронесла
И помогла в развитии Отчизне...


Рецензии