Сердцем к сердцу

Близок до бабочек в животе,
до цветных сновидений августа.
Не прекращайся, во мне
провоцируй вращенье планет,
Вызывай сбои в органах,
изменение резус-фактора.
Будь мне рад каждый день,
улыбайся во всю ширь рта,
Или смело режь и дели на ноль
в продолжение завтрака.
Ломай на плитки как шоколад,
разрезай мякоть тела на треть.
Обещай ничего мне не обещать,
никогда обо мне не болеть.
Никогда мне не разрешай
(в одиночестве разве что)
В плен своих рук тебя заключать
и томиться тоской.
Кроме тебя только холод стен,
главы книг, что всегда пестры.
Самое время тебе звонить,
пока не потеряны в запятых.
Морем целуй мою кожу,
пока я у берега вся в песке
Или ветром играй в волосах,
что под зноем стали светлей.
Только с осенью не пропадай,
позволяя в сомнениях тлеть
Сердцу в гуле уральской столицы,
похожей на клеть.


Рецензии
Хорошее! ------------------------------

Владимир Клепков   26.09.2014 14:32     Заявить о нарушении