Волнушки

Безмолвный край, родная сторона
Как хорошо здесь дышится порою.
Берёз твоих приятна белизна,
Застенчиво поникших предо мною.

Бродя по жухлым листьям сентября
С лукошком в облетевшей светлой роще
Ищу волнушки, листья шевеля
Еловой тростью, чтобы было проще.

Попавший в мир дремотной тишины,
Иду не спешно, всматриваясь в ноги.
Дивясь тому, как важности полны
Краснеют ярко мухомуры у дороги.

О, Боже мой, какая красота!
Меня встречают под огромной елью
Волнушек царственных примерно так с полста,
От глаз укрывшись вековою тенью.

Пронзая тишину со всех сторон
Болотной птицы раздаются крики.
Похожие на чей-то хриплый стон
О, как загадочны мне кажутся они и дики.

Присев на пень, немного отдохну.
Бродить по лесу мне всего дороже.
Потом к речушке мелкой поверну,
Наверно там растут волнушки тоже.



Деревья расступаясь предо мной
Влекут меня неведомой тропою
В свой мир желанный для души любой
И близкий каждому своею красотою.


Рецензии
Завидую, Григорий! Какое удольствие бродить по осеннему лесу в поисках грибов, да и просто так! Стихотворение понравилось. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   01.09.2013 11:01     Заявить о нарушении