С добрым утром

ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВОЕ УТРО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Эй засоня! Ночи больше нет!
Пролетело  время преисподней -
За окном рождается рассвет
Нового  счастливого сегодня!

Там  вплетает в гриву ветерка
Утреннюю свежесть сонный дятел,
Там   взбивает в пену облака
Солнце в нежно-розовом халате.

Там играют ёжики в лапту,
Прячет лес грибы в укромном месте,
Горло прочищая, наш петух
Крылья распускает на насесте.

Иволга в саду поёт для нас,
Мышь зарядку делает в беседке,
С зорькою  проснувшись, старый вяз
Сладко потянулся каждой веткой.

Бабочка  танцует с мотыльком…
Мне сказала сойка по секрету -
Утром там гуляет босиком
Рыжее веснушчатое лето!

Пчёлы с маргариток пьют росу
Цвета лугового перламутра...
Я тебе в ладонях принесу
Это замечательное утро!


Рецензии