Улиткой выползает новый день

АЛЛА КОНСТАНТИНОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/allakoon - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВОЕ УТРО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Улиткой выползает новый день,
Взвалив на спину розовое утро,
Помедлив, исчезает ночи тень,
Сползая с неба звездным перламутром.

Еще чуть-чуть и сяду в самолет,
Мне путь назад отрежут, хлопнув, двери,
Представлю, сидя в нем, что я пилот,
Утративший себя, любовь и веру.

Земля, без карт и штурмана я тут,
Что штурман? Форму сдал и - шито-крыто,
Не сходится с моим, сказал, маршрут
И что со мной не "дольче" и не "вита".

Турбины сытый разливают гул,
Под крыльями осеннее раздолье,
Лечу туда, где паруса раздул
Муссон у яхт на влажном поле взморья.

На белом-белом, словно снег, песке
Себя верну себе, а сердцу - веру,
Висящую любовь на волоске
В честь новой я пожертвую химерам.


Рецензии