Волшебное утро

ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВОЕ УТРО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Бело-розовым  конём
В  город  мой  ворвалось  утро:
Грива  светится  огнём,
Шея – в брызгах  перламутра,

Блещут  искрами  глаза,
Хвост  рассветным  бризом  вьётся,
Под  копытами – роса,
Янтарём – осколки  солнца.

Развеваясь  на  ветру
Шлейфом,  розовая  грива
Зажигает  поутру
В  окнах  радугу  игриво.

Как  божественный  пророк,
Символ  мудрости  и  счастья,
Утро – Конь-единорог
Мраку  ночи  неподвластен!

Мир  надеждой  одарил,
Чудотворным  очищеньем,
Светом  утренней  зари
Наполняет  вдохновенье.

А  под  куполом  небес –
Белокрылых  чаек  строчки.
Разливается  окрест
Ода  дню – тире  и  точки….


Рецензии