Первый осенний дождь!

               Вот и осень слезами зашлась.
               Мы тебя не приветили что ли?
               Во рыдает,ты что разошлась?
               Ты скажи,ты пришла против воли?
               Первый день чуть желтеет листва.
               Лето выжгло траву не жалея.
               А сейчас вдоволь выпьет дождя.
               Оживет,станет жизнь веселее.
               Даже гром,вот уж диво-пойми!
               Грозы с летом уходят всегда.
               Птиц не слышно промокли поди.
               И рекой льется с неба вода.
               Ах красавица,ты всех умыла.
               И листву,и цветы,все вокруг.
               И пылает калина-рубином.
               Дождь ушел,он и вправду твой друг.
               Красота, ты не плакала вовсе.
               Это мне показалось,прости.
               Ты на долго пришла и не в гости.
               Все украсишь и будут дожди.
                1.09.2013год
 


Рецензии