Нас драл Быстров

Нас  драл  Быстров  за  автомат
И  Хворостанцев  тоже
Ох  злющий  был  Быстров  сержант
Мы  думали  с  Серёжей.

Пока  он  Нам  не  рассказал
Историю  простую
Что  написал  ему  боец
Сейчас Вам  растолкую

«Спасибо  Саша»- пишет  он
«Что  дрючил  Нас  безбожно
За  бег, турник  и  автомат.
Он  пригодился  тоже»

"Мы  свой  скоблили  автомат 
По  быстрому  и  в  койку
Но  шею  мылил  Нам  Быстров
За  грязь  и  за  помойку."

"Он  говорил, что  автомат
Начищен  словно  яйца
«Сверкать»  на  солнце  должен  он
Вы  всё  же  не  китайцы."

Потом  в  Афган  попали  Мы
Там  быстро  оценили
Что  Наша  выправка  и  стать
Была  в  Быстровском  стиле.

Но  труден  у  спецназа  хлеб
Там  духов  часто  били
Порой  скакали  по  горам 
От  духов  уходили

Хвалили  часто  старики
За  ум  и  за  смекалку
Но  автомат  не  чистил  я
Нам  было  время  жалко

Считал  я  это  ерундой
И  лишней  тратой  сил
Пока  однажды  в  кишлаке
В  капкан  не  угодил.

И  вот  однажды, как  сказал
Зашли  шмонать  кишлак
Хоть  это  был  не  кишлачёк
Дувалов  может,  пять.

И  я  как  рейнджер-боевик
Попёрся  с  пацанами
«Буру  бача! Стоять  душок!»
Что  знали  мы  в  Афгане?

Расклад  был  ясен, раслабон
Владел  со  страшной  силой
Нам  много  впадло, то  есть  влом
И  много  глупой  силы.

И  вот  в  одном  дувале  снёс
С  петель  одну  дверюшку
И  тень  метнулась  в  глубине
Ой! Что  там  за  зверюшка?

И  я  Советский  паренёк
Метнулся  с  автоматом
И  на  боку  висел  штык-нож
А  рядышком  гранаты

Я  скинул  быстро  автомат
Увидев  рожу  духа
Он  припоздал  тогда  трохан
Но  дёрнулся  всё  ж : «Сука!»

Но  вот  беда  произошла
Осечка  братец  вышла
Заклинил  бедный  автомат
Теперь  мне  точно  крышка.

Он  припоздал, снимая  БУР
Нажал  курок  неспешно
Я  охланулся  на  чуток
И  жизнь  промчалась  грешная

Но  что-то  там  произошло
И  выстрел  вмиг  не  грянул
И  я  с  ремня  сорвал  штык-нож
И  духа  в  сердце  ранил.

Козлиный  пот  вдруг  ощутил
Он  уронил  винтовку
Тогда  в  момент  и  оценил
Спецназа  подготовку

Чтоб  быть  готовым  ко  всему
В  учебках  Нас  учили
Врагам  живыми  не  сдаваться
Чтоб  с  честью  хоронили.

И  дух  упал  тогда  на  пол
Смертельно  он  был  ранен
И  в  этот  случай  на  войне
Меня  вернула  память

«Отвагу»  получил  солдат
Но  написал  в  учебку
Чтоб  больше  дрючили  солдат
А  там  им  будет  легче

История  скажу  братва
Без  выдумки  и  лжи
Историй  разных, всяких  много
Как  тропок  у  войны.

к


Рецензии
..Игорь...Приветики..Такое не зря заведено в армии-оружие должно быть всегда готовым к бою!..Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   28.09.2013 19:13     Заявить о нарушении