Проклятый дождь

Проклятый дождь, не видно ему края,
На улицу не выйдешь, льёт как из ведра,
Но синь вдруг появилась, и запах мая,
И солнышко, и птицы из гнезда.

Так на душе, и пасмурно, и муторно,  и гадко,
Вдруг радости поток в тебя вольётся,
Так всё – то холодно, то жарко,
иль горько, иль очень сладко
То вдруг затихнет жизнь, а то вдруг понесется.


Рецензии