Сказка

Боишься? Страшно? Слушай сказку.
Был хаос. Тьма. Забрезжил свет.
Туман невидимой указкой
Чертил неясный силуэт.
Среди песка, камней и глины,
По вдохновению, не спеша,
Легка, приветлива, невинна
Рождалась первая душа.
Но время зло. Душа постигла
Тоску, тревогу, боль и страх.
Её толкли, сушили в тигле
И проверяли на зубах.
Затем о ней забыть пытались,
Отправить в ссылку, заглушить,
Стеной бетонной окружали,
Чтоб в резервации убить.
Но жажда жить неистребима
Как поиск самоё себя.
В мечту, сомнения отринув,
Шагнула, всё ещё любя.
Но что мечта? Пейзаж в тумане.
Пустынный кадр в молоке.
И кто же вечностью там манит?
Чей контур виден вдалеке?
Боишься? Нет! Тогда покинем
Приют, воссозданный извне.
Вперёд и вверх. Дойдём. Обнимем
Ствол древа жизни. Веришь мне?

 август 2013 - сентябрь 2013

Визуальные ассоциации: Тео Ангелопулос "Пейзаж в тумане"(1988)
Аудиальные ассоциации: Eleni Karaindrou "Music Originale Trilogie of Theo Angelopoulos - Paisaje en la Niebla - El Viaje a Cythera - El Apicultor"(2000)
      


Рецензии
Пустынный кадр на молоке
Всё кончено
Тихо радость тает вдалеке

Иван Иванченко 2   03.01.2019 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.