Брызги воды

Брызги воды из лужи.
Как всегда с этим городом
ветер на ты.
Размеренной поступью,
уверенным звонким шагом
только время по улице бродит,
по лунному бисеру
разбросанных под ногами галек.

Стянуто кружево лунной ночи
и вновь
так беспомощно наго лоно...
Так бессмысленна
иногда
нам кажется наша память,
так часто
ловим себя мы ею
на чьем-нибудь нежном вздохе.

Обнимает осиную талию
прохладою
осеннее "доброе утро".
Смерть
повенчается с патокой,
с сорванною незабудкой.
Легкие шорохи платья -
мгновения
ускользающей жизни.
Так непривычно их видеть
через мутную призму.


Рецензии
Понравилось!

Незнакомка Инесса   16.10.2013 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.