Двуликий сентябрь

"Природа траур одевала,
Роняя летнюю листву -
Опавших листьев покрывало
Всего лишь мусор наяву...
На небе сморщенном редели
Обрывки сизых облаков.
Пичуги в панике летели
К теплу турецких берегов.
А дождь, бесцельно и уныло,
Бродил по Свету день и ночь.
И сердце кровью исходило,
Тоску не в силах превозмочь..."

- Поэт! Нельзя-ли по-другому
Сложить стихи о сентябре?
Минор людей вгоняет в дрёму,
А надо - Песню На Заре!
Попробуй как-нибудь иначе
Воспеть осенний маскарад.
Желаю счастья и удачи
Без всяких творческих преград!

"Луга туманом серебрятся,
Природа в красках расцвела:
Сусальным золотом искрятся
Нагорной рощи купола!
Оделись стройные осины
В багряный солнечный закат.
Ристалищ свадебных, лосиных,
Подходит слаженный парад!

Надёжно спрятаны припасы
У белки, в тёплой кладовой.
Плывут в далёкие пампасы
Армады птиц над головой.
Но, как ни мило за границей,
В чужом тропическом раю, -
Вернутся преданные птицы
Весной на Родину свою!"

            Голосовое исполнение можно прослушать
            на портале ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ и ЛИТСАЙТ.РУ
                (фото из интернета)


Рецензии
Зацепили "...Вернутся преданные птицы
Весной на Родину свою!" А я вот оказалась за границей...



Тамара Гаврилова 4   29.11.2014 13:35     Заявить о нарушении
Но ведь жизнь ещё не кончилась, да?
"Всё вернётся, обязательно опять вернётся..."

Удачи Вам, успехов, здоровья и исполнения Ваших желаний!

Тимофей Картошкин   30.11.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.