Хрусталь вчерашних дней

А с ним всё душный пир, дробится в хрустале
Еще вчерашний блеск, и только астры живы...
            Иннокентий Анненский,http://www.stihi-rus.ru/1/Annenskiy/3.htm


Хрусталь вчерашних дней... Лишь астр полет
вас оживляет и звенит от ветра,
все краски тают, пламя льется в лед
от лезвий гладиолуса стилета.

Уходит август, звезды сентября
в цветах живут, блистая в паутинках,
и старый сад в желтеющий наряд
оделся, чуть нахохленный и дикий.

А ветер, наслаждаясь пустотой,
бросается на кроны хищной птицей,
душа горит упавшею звездой,
и в золотой иконописи - лица.


Рецензии
Какой точный осенний мотив, Улекса!!!
С нежностью.

Артур Наумов   01.09.2013 18:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Артур!

Улекса фон Лу   01.09.2013 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.