В светлеющей дымке предутренних грёз...

               *    *    *

В светлеющей дымке предутренних грёз,
Которых во сне так бывает нечасто,
Реальное жизни в безвестность унёс, -
Сказался заоблачным высям причастным.

Лад мистики нужен, наверно, всегда,
И он перед бдением звуком сигнал.
То круг совмещения с явью - среда,
Которой мир, в общем-то,я и не знал!

И высь мирозданья сложилась из них,
Земное - внизу - ещё боле к ним близко:
Вот внутренний голос и тот уж затих,
Лишь память задета извилиной-риской...

Не выстоять логике даже палатой ума -
В сне вымысла чудо незримо-весомо!
Когда ещё светит из ночи луна
И стан у костра так далёкий от дома.

Вот то, что единственно может быть враз
В обьятьях мистической доли земного,
Рождается в нас несказанного сладостью сказ...
Но... чуть погодить и... дождаться иного...

                22.08.13г.


Рецензии