Лихач

"Лови секунду, падая и плача,
Пусть смерть машины – это не задача,
Пусть смысл предмета стынет, преломлён "
"И всё" Вадим Фельдман


      Лихач

В улыбке "жести"- суета времён- *
машину в скорости ты бросил на бравадный кон
и жизнь у мальчика (несбывшихся надежд уплыл в далёко звон),

влетев на тротуар, ударив бампером, забрал,
не тормозя,  постыдно с места скрылся и удрал-
бездонной болью полнятся у матери кричащие глаза-
твоя в них казнь- огонь костра, ты- воплощенье ненаказанного зла.

Кристально слёзы полились, мешаясь с кровью трупа,
как в жизни этой всё бывает глупо!
а для тебя смертельно- тупо-

твой фарс трагедию спешит обнять,
как кончишь жизнь, что будешь вспоминать-
тебя навечно прокляла во гневе страшном мать-
взамен, зачем ей! ничего и никогда не сможешь дать!

Сомкнуть ты время захотел с несущимся пространством
(ты- победитель, скорость возвела тебя на царство!),
но результат- так прочно окаянство

приклеилось к тебе до самой смерти-
сбежал, юнца оставив умирать в вселенской круговерти-
побег бессмысленный и в никуда, уже, меняя принцип постоянства,** 
письмо от совести идёт- прорвётся в мозг, дойдёт! и не поможет пьянство.

*-   в улыбке жести- суета времён- В.Фельдман.
**- выдвинутый З.Фрейдом принцип, согласно которому психический аппарат
стремится поддерживать имеющееся в нем количество возбуждения
на возможно более низком и устойчивом уровне.


01.09.2013 09:17




 


Рецензии
Интересное произведение и основоположник психоанализа З.Фрейд
в тему вставлен.
Удачи и хороших дней.

Андрей Бегемотов   11.09.2013 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   12.09.2013 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.