Птица - носорог

Рогатый ворон на суку
Сидит, внимательно глядит,
Кто, куда, зачем и с кем,
Сканер – глазки, между тем,

Все запоминают вслед
И хранят в мозгу секрет.
Птица это, что мудрец,
Сказки складывает, чтец.

Дружелюбен и красив,
Огромный клюв с наростом, ввысь,
Взлететь не так уж и легко,
Весит птичка шесть кило.

Почитают африканцы,
Абиссинский ворон крут,
Черно-бурые глаза,
«Проникают вглубь» шутя.

Горы, степи и луга – дом родной.
Его среда обитания проста,
Одинокие деревья любит ворон,
Тишина и обзор широкий тут,

Видно все ему вокруг.
Длинный клюв, большой и властный.
Испугались? И напрасно.
Добр, игрив, все видит ясно,

Не обидит вас напрасно.
Он спокоен и прекрасно
Разбирается в гостях,
Агрессивным не бывает,

Отвернется, что не так, на ветвях
Расправит крылья, в метра два
Размах такой, и продолжит терпеливо
Наблюдать за детворой.


Рецензии